
Салат Бандьера
Название этого салата в переводе с итальянского языка означает "флаг" или "знамя". Блюдо имеет такое необычное название потому, что по своему цвету оно как раз и напоминает итальянский флаг, соединяя в себе его три цвета, то есть зеленый, красный и белый. Салат интересен не только названием, но еще и своим замечательным и оригинальным вкусом.
На 4 порции:
- 300 г пенне
- 3 крупных мясистых помидора
- 50 г рукколы
- пучок зеленого базилика
- 12 маринованных филе анчоусов
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- молотый перец по вкусу
Шаг 1

Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.
Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
Шаг 3

Рукколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья рукколы.
Шаг 4

Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!