Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат Бандьера

Название этого салата в переводе с итальянского языка означает "флаг" или "знамя". Блюдо имеет такое необычное название потому, что по своему цвету оно как раз и напоминает итальянский флаг, соединяя в себе его три цвета, то есть зеленый, красный и белый. Салат интересен не только названием, но еще и своим замечательным и оригинальным вкусом.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 300 г пенне
  • 3 крупных мясистых помидора
  • 50 г рукколы
  • пучок зеленого базилика
  • 12 маринованных филе анчоусов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Анчоусы промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Положить в большую миску, смешать с чесночным маслом, дать остыть.

Шаг 2

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.

Шаг 3

Рукколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья рукколы.

Шаг 4

Добавить в остывшие пенне зелень, филе анчоусов и помидоры. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт