Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Запеченные овощи хороши и в качестве гарнира, и сами по себе. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. Прекрасно сочетается с шашлыком.
На 6 порций:
- помидоры – 4 шт.
- сладкий перец разных цветов – 3 шт.
- кабачки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- баклажаны – 2 шт.
- оливковое масло – 60 мл
- оливковое масло – 60 мл
- щепотка сахара
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- соль, перец
- веточки петрушки – 3 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!