Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Запеченные овощи хороши и в качестве гарнира, и сами по себе. Такой салат легко приготовить на пикнике или на даче. Прекрасно сочетается с шашлыком.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажаны – 2 шт.
  • оливковое масло – 60 мл
Для заправки:
  • оливковое масло – 60 мл
  • щепотка сахара
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 3

Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.

Шаг 4

Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 6

Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт