Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат с макаронами под соусом песто

Один из самых знаменитых итальянский соусов - соус песто. Распространённые блюда с этим соусом - супы и лазанья. Часто подаётся паста с соусом песто. Такое блюдо легко узнать, потому что паста с песто имеет оригинальный зеленоватый цвет. С соусом песто можно приготовить  очень вкусный и сытный салат с макаронами, ветчиной, томатами…

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 350 г макарон
  • 125 г моцареллы (небольшими шариками)
  • 150 г ветчины прошутто
  • 300 г помидоров черри
  • 125 г листьев свежего базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • смесь сухих домашних (или итальянских трав)
  • соль, черный молотый перец
  • веточки базилика для украшения

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт