Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Спагетти с корейкой и помидорами

Попробуйте приготовить еще одно традиционное итальянское блюдо - спагетти с сочными помидорами, корейкой и маслинами. Не все знают, чем отличаются оливки от маслин. Оливки чёрные - зрелые плоды оливкового дерева, а зелёные оливки - недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 400 г спагетти
  • 300–400 г томатов Pomito
  • 150 г нежирной варено-копченой корейки
  • 100 г вкусных маслин
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 7–9 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Корейку нарезать очень тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 2

Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.

Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт