Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тимбаль с лососем

Главная отличительная черта этого блюда - форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно и бортики. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После этого запекается в духовом шкафу. Такое блюдо украсит любой стол.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 8 порций:
  • филе лосося – 1,5 кг
  • толстые макароны – 800 г
  • полутвердый сыр Фоль Эпи – 75 г
  • помидоры – 6 шт.
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • белое сухое вино – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.

Шаг 2

Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.

Шаг 3

Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

Шаг 5

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт