Треска А Гьотта
А Гьотта - способ приготовления мяса или рыбы. При подаче рыба или мясо поливается специальным соусом со сковороды, в состав которого входят всевозможные ингредиенты. Вы пробовали треску с сельдереем и изюмом? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Удивите своих близких и друзей этим блюдом. Приготовление трески А Гьотта не отнимет много времени и сил.
На 4-6 порций:
- 800 г филе трески
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
- 50 г оливок без косточек
- 1 черешок сельдерея
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соленых каперсов
- 1 ст. л. изюма
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.
Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.
Шаг 2
Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.
Шаг 3
Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.
Приятного аппетита!