Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Треска А Гьотта

А Гьотта - способ приготовления мяса или рыбы. При подаче рыба или мясо поливается специальным соусом со сковороды, в состав которого входят всевозможные ингредиенты. Вы пробовали треску с сельдереем и изюмом? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Удивите своих близких и друзей этим блюдом. Приготовление трески А Гьотта не отнимет много времени и сил.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Рыба
Овощи

Специя:
Лавровый лист

На 4-6 порций:
  • 800 г филе трески
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соленых каперсов
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.

Шаг 3

Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт