Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Фасоль по-итальянски

В этом блюде используется фасоль лима. Фасоль лима очень необычна и внешне, и по своим вкусовым свойствам. Глядя на неё, можно увидеть разбегающиеся по оболочке лучики, придающие ей сходство с морской ракушкой. А сливочный вкус - это её отличительная особенность, за которую она даже получила второе название - «масляная фасоль».

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

На 4 порции:
  • сыр Пармезан – 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • базилик – 4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук мелкий – 1 шт.
  • большие помидоры – 5 шт.
  • порошок карри – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 4 веточки
  • сухая фасоль лима – 450 г

Уровень:
легко

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.

Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт