Фасоль по-итальянски
В этом блюде используется фасоль лима. Фасоль лима очень необычна и внешне, и по своим вкусовым свойствам. Глядя на неё, можно увидеть разбегающиеся по оболочке лучики, придающие ей сходство с морской ракушкой. А сливочный вкус - это её отличительная особенность, за которую она даже получила второе название - «масляная фасоль».
Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
На 4 порции:
- сыр Пармезан – 100 г
- растительное масло для обжаривания
- базилик – 4 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- лук мелкий – 1 шт.
- большие помидоры – 5 шт.
- порошок карри – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- петрушка – 4 веточки
- сухая фасоль лима – 450 г
Шаг 1
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. На следующий день воду слить, фасоль промыть, поместить в кастрюлю со свежей холодной водой и варить 2 ч. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть крупными кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко нарезать, базилик разобрать на листики. Половину листиков измельчить, оставшиеся оставить как есть.
Шаг 3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин.
Шаг 4
Положить в сотейник фасоль, через 5 мин. всыпать порошок карри, перемешать.
Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Переложить овощи на блюдо, сверху посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
Приятного аппетита!