Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Цыпленок качьятори

Тушенные с помидорами, пряными травами и вином цыплята - отличный пример средиземноморской кухни. Способ приготовления «Аlla cacciatora» означает «по-охотничьи». Любопытно, что готовить таким манером итальянцы предлагают не дичь, а цыплят. Впрочем, возможно, действительно этот рецепт использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят кролика, и ягненка.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Курица
Овощи

Специя:
Розмарин

На 8 порций:
  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 г консервированных измельченных томатов
  • 150 г бекона
  • 100 г небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вермута
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Перед закладкой лавровый лист, веточки розмарина и орегано можно связать ниткой в «букет». Тогда вы сможете удалить их сразу, а не вылавливать из соуса по одному. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт