Вонтоны, китайские пельмени
Вонтоны – это разновидность пельменей (мантов) из нежного и тонкого теста, которая выглядят, как узелок, и готовится на пару. Самыми популярными являются вонтоны со свининой или креветками. Или, как в этом рецепте, с тем и другим вместе.
На 4 порции:
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 белок
- 2 ст. л. рисового крахмала
- 120 г ростков бамбука
- черный молотый перец по вкусу
- 300 г очищенных креветок
- 200 г свиного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
- 0,5 ст. л. сахара
Шаг 1
Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
Шаг 2
Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 3
Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.
Шаг 4
Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.
Шаг 5
Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Шаг 6
Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Приятного аппетита!