Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Вонтоны, китайские пельмени

Вонтоны – это разновидность пельменей (мантов) из нежного и тонкого теста, которая выглядят, как узелок, и готовится на пару. Самыми популярными являются вонтоны со свининой или креветками. Или, как в этом рецепте, с тем и другим вместе.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Морепродукты

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 белок
  • 2 ст. л. рисового крахмала
  • 120 г ростков бамбука
  • черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г свиного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
  • 0,5 ст. л. сахара

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.

Шаг 2

Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.

Шаг 3

Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.

Шаг 4

Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Шаг 6

Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт