Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Жареные огурцы

Большинство людей думает, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это не совсем так – огурцы очень вкусны и в жареном виде. Зная, как приготовить жареные огурцы, можно разнообразить рацион домочадцев. Предлагаем попробовать вегетарианский вариант.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 6 порций:
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • щепотка молотого чили
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • огурцы – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 2 ч. л.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт