Жареные огурцы
Большинство людей думает, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это не совсем так – огурцы очень вкусны и в жареном виде. Зная, как приготовить жареные огурцы, можно разнообразить рацион домочадцев. Предлагаем попробовать вегетарианский вариант.
На 6 порций:
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- щепотка молотого чили
- растительное масло – 1 ст. л.
- огурцы – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 2 ч. л.
Шаг 1
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см.
Шаг 2
Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!