Зеленая фасоль по-китайски
Стручки зелёной фасоли – хорошая закуска для обеда в традиционном китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени. Блюдо из зелёной фасоли со свиным филе вкусное, лёгкое, доступное. Если у вас всего полчаса до прихода гостей, то поразить вы их успеете. Подавать это блюдо следует горячим.
На 2 порции:
- соус соевый – 1 ст. л.
- перец черный душистый молотый
- филе свиное – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- зеленая стручковая фасоль – 500 г
- масло кунжутное – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- семена кунжутные – 3 ч. л.
Шаг 1
Свиное филе вымыть, нарезать тонкой соломкой. Обсушить.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо, приправить солью, посыпать кунжутными семенами и обжарить на медленном огне 5–7 мин. Влить оставшееся масло, положить фасоль и готовить все вместе еще 3–4 мин.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и добавить в сковороду. Прогреть, 1–2 мин.
Приятного аппетита!