Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Зеленая фасоль по-китайски

Стручки зелёной фасоли – хорошая закуска для обеда в традиционном китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени. Блюдо из зелёной фасоли со свиным филе вкусное, лёгкое, доступное. Если у вас всего полчаса до прихода гостей, то поразить вы их успеете. Подавать это блюдо следует горячим.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 2 порции:
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • перец черный душистый молотый
  • филе свиное – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая стручковая фасоль – 500 г
  • масло кунжутное – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • семена кунжутные – 3 ч. л.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Свиное филе вымыть, нарезать тонкой соломкой. Обсушить.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо, приправить солью, посыпать кунжутными семенами и обжарить на медленном огне 5–7 мин. Влить оставшееся масло, положить фасоль и готовить все вместе еще 3–4 мин.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и добавить в сковороду. Прогреть, 1–2 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт