Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Капуста по-пекински

Основной ингредиент этого блюда – китайская капуста, а креветки дополняют чарующий вкус. Кратковременная тепловая обработка сохраняет все полезные свойства. Можно использовать сочетание соевого и устричного соусов.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 8 порций:
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • острый зеленый перчик – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • изюм – 1 ст. л.
  • китайская капуста – 1 кочан
  • очищенные креветки – 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • соевый соус/соус сукияки – 2 ст. л.
  • перец черный горошком
  • херес – 1 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.

Шаг 2

Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик, горошины черного перца и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.

Шаг 4

Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.

Шаг 5

Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам

Шаг 6

Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт