Китайские рулетики
Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и заботится о фигуре, здоровье и молодости, в качестве основного блюда идеально подойдут китайские рулетики. Очень простое, вкусное, красивое и полезное вегетарианское блюдо с овощами без тепловой обработки вполне подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. Вкусны как горячие, так и холодные.
Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
Специя:
Перец чили (красный острый)
На 18 штук:
- морковь – 2 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- капуста китайская – 100 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль
- ростки фасоли и сои – по 25 г
- мука – 0,5 стакана
- масло растительное для обжаривания
- молотый чили – 1 ч.л.
- сок лимонный – 4 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 4 ч.л.
- масло кунжутное или кукурузное – 0,5 стакана
Шаг 1
Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.
Шаг 2
Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.
Шаг 4
Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.
Приятного аппетита!