Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Китайские рулетики

Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и заботится о фигуре, здоровье и молодости, в качестве основного блюда идеально подойдут китайские рулетики. Очень простое, вкусное, красивое и полезное вегетарианское блюдо с овощами без тепловой обработки вполне подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. Вкусны как горячие, так и холодные.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 18 штук:
  • морковь – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • капуста китайская – 100 г
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль
  • ростки фасоли и сои – по 25 г
  • мука – 0,5 стакана
  • масло растительное для обжаривания
  • молотый чили – 1 ч.л.
Для соуса:
  • сок лимонный – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 4 ч.л.
  • масло кунжутное или кукурузное – 0,5 стакана

Уровень:
средний

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Муку вместе с солью просеять в миску. Постоянно размешивая, вливать холодную воду, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить немного теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем. Жарить 30 сек., перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 10 сек. Испечь еще 8 тонких блинов. Остудить и разрезать каждый блин пополам.

Шаг 2

Капусту разрезать вдоль пополам и нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 3–4 см. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Выложить все овощи в большую миску. Добавить соевый соус и чили. Перемешать.

Шаг 4

Положить на каждый блинчик по 1–1,5 ст. л. овощной начинки. Свернуть в рулет. Смешать сок лимона с сахаром, измельченным чесноком и маслом. Подать соус к рулетикам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт