Китайский рыбный суп с креветками
Изюминка этого супа в том, что овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. Китайский суп с креветками готовится легко и быстро, очень красиво смотрится на столе. Кроме того, этот суп - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой.
На 4 порции:
- 1 крупная морковка
- 300 г филе белой морской рыбы
- 300 г очищенных креветок
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- 1,5 л рыбного или овощного бульона
- 100 г яичной лапши
- 100 мл соевого соуса
Шаг 1
Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Шаг 2
Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.
Шаг 3
Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.
Шаг 4
В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!