Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Китайский рыбный суп с креветками

Изюминка этого супа в том, что овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. Китайский суп с креветками готовится легко и быстро, очень красиво смотрится на столе. Кроме того, этот суп - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • 1 крупная морковка
  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 1,5 л рыбного или овощного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 100 мл соевого соуса

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.

Шаг 3

Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.

Шаг 4

В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт