Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Китайский салат

Китайский салат отличается остротой, простотой и многообразием ингредиентов. Это очень вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Для тех, кто заботится о здоровье своей семьи, предлагаем рецепт салата, в котором содержится огромное количество витаминов. Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного, так и для обычного семейного ужина.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Кунжут

На 4 порции:
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.
  • бобовые ростки – 200 г
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • салат латук – 1 пучок
  • сок и натертая цедра 1 лайма
  • кинза – 3-4 веточки
  • кусочек корня имбиря длиной 3 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе свинины – 450 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • белый и черный молотый перец по вкусу

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья, молотый перец и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт