Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Креветки с овощами в кляре

Необычайно вкусным блюдом может удивить хозяйка гостей, если приготовит аппетитные, хрустящие креветки в кляре. Они не только обладают отменным вкусом, но и украсят любой стол. Блюдо невероятно питательное, но при этом низкокалорийное. Готовится эта закуска просто и очень быстро.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • сырые креветки – 500 г
  • сладкий перец разных цветов – 2 шт.
  • небольшой кочан брокколи
Для кляра:
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 200 г
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • соль, перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.

Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 4

Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3–4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 5

В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.

Шаг 6

Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт