Креветки с овощами в кляре
Необычайно вкусным блюдом может удивить хозяйка гостей, если приготовит аппетитные, хрустящие креветки в кляре. Они не только обладают отменным вкусом, но и украсят любой стол. Блюдо невероятно питательное, но при этом низкокалорийное. Готовится эта закуска просто и очень быстро.
На 4 порции:
- сырые креветки – 500 г
- сладкий перец разных цветов – 2 шт.
- небольшой кочан брокколи
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- кукурузное масло – 2 ст. л.
- растительное масло для фритюра
- мука – 200 г
- кукурузный крахмал – 4 ст. л.
- соль, перец
Шаг 1
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
Шаг 2
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
Шаг 4
Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3–4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
Шаг 5
В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
Шаг 6
Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.
Приятного аппетита!