Мясные шарики на пару
Мясные шарики, безусловно, есть в рационе многих хозяек; их и готовят по-разному. Известно, что блюда, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем жареные, печёные или тушёные. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Сочетание ингредиентов этого блюда даёт удивительный вкус.
На 4 порции:
- кунжутное масло – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- веточки кинзы – 2 шт.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- белок – 1 шт.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- говяжий фарш – 350 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- стебель зеленого лука – 1 шт.
Шаг 1
Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.
Шаг 2
Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.
Шаг 3
Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.
Приятного аппетита!