Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Мясные шарики на пару

Мясные шарики, безусловно, есть в рационе многих хозяек; их и готовят по-разному. Известно, что блюда, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем жареные, печёные или тушёные. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно. Сочетание ингредиентов этого блюда даёт удивительный вкус.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Говядина/Телятина

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • кунжутное масло – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 350 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • стебель зеленого лука – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.

Шаг 2

Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.

Шаг 3

Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт