Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пекинский салат

Для гурманов настоящей китайской кухни советуем приготовить нежный и сочный пекинский салат, который восточные мудрецы обоснованно называют эликсиром молодости и залогом долголетия. Он прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. По времени пекинский салат готовится достаточно быстро, да и продукты используются самые простые.

Категория:
Салаты и закуски

Ингредиенты:
Свинина
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 2 порции:
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • лапша фунчоза – 50 г
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • соль – по вкусу
  • огурец – 2 шт.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • перец красный молотый – по вкусу
  • большая морковка – 1 шт.

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.

Шаг 2

Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт