Рисовая лапша в пряной заправке
Рисовая лапша – одно из любимейших блюд азиатских жителей, распространено в Китае. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создаёт неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трёх элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.
На 4 порции:
- замороженная стручковая фасоль - 150 г
- тонкая рисовая лапша – 400 г
- корень имбиря – 2 см или столовую ложку сушеного
- веточки кинзы – 4 шт.
- сок лимона – 2 ст. л.
- половинка небольшого перчика чили
- пучок зеленого лука
- соевый соус – 1 ст. л.
- белый молотый перец по вкусу
- кедровые орешки – 0,5 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.
Приятного аппетита!