Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рисовая лапша в пряной заправке

Рисовая лапша – одно из любимейших блюд азиатских жителей, распространено в Китае. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создаёт неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трёх элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Белый перец

На 4 порции:
  • замороженная стручковая фасоль - 150 г
  • тонкая рисовая лапша – 400 г
  • корень имбиря – 2 см или столовую ложку сушеного
  • веточки кинзы – 4 шт.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • половинка небольшого перчика чили
  • пучок зеленого лука
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • белый молотый перец по вкусу
  • кедровые орешки – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт