Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Свинина по-китайски

Свинину по-китайски в кисло-сладком соусе можно назвать визитной карточкой китайской кухни. Насладиться вкусом блюда из китайского ресторана можно и дома, причём приготовить его не составит особых хлопот. Подавать свинину сразу, лучше всего с рисом – это идеальное сочетание.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Свинина
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 250 г филе из свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 250 г ананаса
  • 125 г муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 125 мл белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. ананасового сока
  • 1 сладкий перец

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.

Шаг 5

Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.

Шаг 6

Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт