
Свинина по-китайски
Свинину по-китайски в кисло-сладком соусе можно назвать визитной карточкой китайской кухни. Насладиться вкусом блюда из китайского ресторана можно и дома, причём приготовить его не составит особых хлопот. Подавать свинину сразу, лучше всего с рисом – это идеальное сочетание.
На 4 порции:
- 250 г филе из свинины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 250 г ананаса
- 125 г муки
- 3 ст. л. крахмала
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 125 мл белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. л. ананасового сока
- 1 сладкий перец
Шаг 1

Замесить тесто. Смешать 1 ст. л. крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1–2 ст. л. воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 2

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 3

Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4–5 мин. каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
Шаг 4

Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.
Шаг 5

Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. л. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1–2 мин. Достать шумовкой и отложить в миску.
Шаг 6

Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 мин., пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1–2 мин. Можно подать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!