Томатный суп с яичными хлопьями
Китайский томатный суп с яйцом готовится быстро и просто. Лёгкий, немного пряный томатный суп с кусочками яиц, варенных в курином бульоне, давно стал любимым и популярным блюдом в китайской кухне. Томатный суп с яичными хлопьями – необычное, но вкусное и сытное первое блюдо, которое, несомненно, удивит и порадует вашу семью.
На 6 порций:
- куриный бульон – 1 л
- соевый соус – 2 ч. л.
- молотый перец
- измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- нарезанные томаты в собственном соку – 250 г
Шаг 1
Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.
Шаг 2
Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.
Шаг 3
Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!