Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Томатный суп с яичными хлопьями

Китайский томатный суп с яйцом готовится быстро и просто. Лёгкий, немного пряный томатный суп с кусочками яиц, варенных в курином бульоне, давно стал любимым и популярным блюдом в китайской кухне. Томатный суп с яичными хлопьями – необычное, но вкусное и сытное первое блюдо, которое, несомненно, удивит и порадует вашу семью.

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Курица
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • куриный бульон – 1 л
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • молотый перец
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • нарезанные томаты в собственном соку – 250 г

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 2

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.

Шаг 3

Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт