Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Чаочжоу фэньго с креветками

Чаочжоу фэньго – разновидность пельменей родом из южно-китайской провинции Гуандун. Тесто для них делают из пшеничного крахмала, а для начинки используют крупные куски креветок и разные овощи. Готовят чаочжоу фэньго на пару.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Морепродукты
Овощи

Специя:
Черный перец

На 25 штук:
  • 350 г листов теста для китайских пельменей
  • 20 крупных сырых креветок
  • 5–7 грибов шиитаке
  • 1 маленькая морковка
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 20–30 г жареного арахиса
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 4 ст. л. рисового вина или воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец
  • растительное масло

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Китайская кухня

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Опустите креветки в кипяток, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Измельчите очищенный корень имбиря. У шиитаке удалите ножки. Шляпки нарежьте кубиками со стороной 5–6 мм.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте морковь, 1 мин. Добавьте имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте шиитаке, подлив масла, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

В небольшой мисочке смешайте устричный соус, вино или воду, крахмал и соль. Верните сковороду на огонь и влейте получившуюся смесь, добавьте креветки. Энергично перемешивая, готовьте еще 30–40 сек. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

Шаг 5

Берите по 1 листу теста, выкладывайте на половину ложечку начинки. На нее кладите по 1 ядрышку арахиса и 1 листочку кинзы.

Шаг 6

Смочите края теста водой и слепите треугольный пельмень. Варите фэньго на пару в промазанной маслом пароварке партиями, примерно 6 мин. каждую партию. Подавайте немедленно, с любым соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт