Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Английский пирог с кроликом

Это блюдо для тех, кто любит оригинальные рецепты. Для пирога используется готовое слоеное тесто, а вот приготовление начинки пройдет в несколько этапов. Мясо маринуется, жарится, варится… Наконец пирог в духовке! Румяная корочка подскажет, что пора к столу. Подают этот пирог горячим.

Категория:
Десерты и выпечки

Ингредиенты:
Свинина
Другие виды мяса
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 8 порций:
  • 400 г слоеного теста
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 200 г бекона
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. нежирных сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 веточки тимьяна
  • 6–7 горошин черного перца
  • соль, свежемолотый перец

Уровень:
сложно

Время:
От 90 мин

Шаг 1

Для маринада раздавите горошины перца, тимьян разотрите, смешайте с вином. Разрежьте кролика на части и срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Оставшиеся кости положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, закройте, варите 1,5 ч. Готовый бульон полностью остудите, процедите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин.

Шаг 4

Мясо кролика обсушите, маринад сохраните. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте в кастрюлю сохраненный маринад и 2 стакана бульона. Доведите до кипения, прикройте крышкой и томите на слабом огне 40 мин. Затем переложите содержимое шумовкой в глубокую форму для пирога. Добавьте в кастрюлю растертую с 2 ст. л. сливочного масла муку и варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму.

Шаг 5

Раскатайте из теста круг такого же диаметра, как форма, в которой будет запекаться пирог. Из оставшегося теста сделайте длинную полоску шириной 2 см, смочите край формы и прилепите по нему полоску.

Шаг 6

Накройте форму «крышкой» из теста, красиво защипните края. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре крышки отверстие для выхода пара. Выпекайте при 210 °С до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт