Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пирог с помидорами

Вы куда-то спешите? Используйте готовое слоеное тесто! Всего 30 минут, и у вас готов пирог. Взбитые со сметаной яйца добавят ему сытости, а помидоры черри и специи придадут остроты и пикантности. Сверху пирог можно посыпать колечками зеленого лука. Приготовьте это блюдо вместо обычной яичницы!

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Белый перец

На 8 порций:
  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидоры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, молотый белый или душистый перец – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4

Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт