Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Слоеные пирожки с фасолью

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Тесто берем готовое, а для начинки понадобятся фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и сыр. В меру острая начинка придаст пирожкам мужской характер. Это блюдо поможет создать в вашем доме атмосферу уюта и тепла в хмурый осенний вечер. К столу пирожки подают горячими.

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 9 штук:
  • 140 г полутвердого или твердого сыра
  • 850 г консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый душистый перец по вкусу
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 400 г слоеного теста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 3

Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт