Слоеные пирожки с фасолью
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Тесто берем готовое, а для начинки понадобятся фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и сыр. В меру острая начинка придаст пирожкам мужской характер. Это блюдо поможет создать в вашем доме атмосферу уюта и тепла в хмурый осенний вечер. К столу пирожки подают горячими.
На 9 штук:
- 140 г полутвердого или твердого сыра
- 850 г консервированной белой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- свежемолотый душистый перец по вкусу
- 2 ч. л. соуса чили
- 400 г слоеного теста
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
Уровень:
средний
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 3
Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.
Приятного аппетита!