Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Сырный пирог

Бесподобный сырный пирог порадует вас простотой своего приготовления и вкусовыми качествами. Сытный и в меру острый, он украсит любой стол. Пирог подают горячим или теплым. Запах пряных трав возбуждает аппетит и поднимает настроение. Побалуйте себя и своих близких!

Категория:
Десерты и выпечки
Вегетарианские блюда

Специя:
Базилик

На 6 порций:
  • 1,5 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута для посыпки
Для начинки:
  • 300–400 г сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 ч. л. смеси сухих молотых или растертых трав (базилик, орегано, тимьян, петрушка)

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго.

Шаг 3

Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами

Шаг 4

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку, аккуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось.

Шаг 6

Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт