Грибы с картофелем и луком
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное, недорогое и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Чтобы вкус и внешний вид картошки с грибами получился аппетитным, нужно поставить на плиту две сковороды и жарить одновременно грибы с луком и отдельно – картофель.
На 4 порции:
- 300 г свежих грибов
- 3 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
Уровень:
легко
Время:
До 20 мин
Шаг 1
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин.
Шаг 2
На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Перемешать. Прогреть 1–2 мин.
Приятного аппетита!