Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Грибы с картофелем и луком

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное, недорогое и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Чтобы вкус и внешний вид картошки с грибами получился аппетитным, нужно поставить на плиту две сковороды и жарить одновременно грибы с луком и отдельно – картофель.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 300 г свежих грибов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить картофель до готовности, 15–20 мин.

Шаг 2

На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы, готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Перемешать. Прогреть 1–2 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт