Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Картофельное пюре с чесноком и зеленью

Мало кто откажется от порции нежного вкусного пюре из картофеля, особенно если оно приготовлено в домашних условиях со всеми нужными ингредиентами. Наш рецепт поможет вам преобразить обычное картофельное пюре и придать ему новый отригинальный вкус и аромат. Это блюдо можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 100 мл + еще 2 ст. л оливкового масла.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился.

Шаг 3

Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливкового масла.

Шаг 4

Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.

Шаг 6

Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт