Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Овощное рагу

Овощное рагу – блюдо, состоящее из тушёных овощей. Это очень простое в приготовлении блюдо, лёгкое и хорошо усваиваемое организмом. Предлагаем рецепт рагу, в котором овощи сочетаются наиболее гармонично. Горячее овощное рагу можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде, намазанное на ломтик хлеба, становится отличной закуской.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Тимьян (чабрец)

На 4 порции:
  • тимьян – 1 щепотка
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • овощной бульон – 3 ст. л.
  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 200 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Морковь и лук очистить. Из перцев удалить сердцевину. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Обжаривать лук в разогретом масле 4 мин. Добавить морковь и перец, готовить 6 мин. Положить цуккини, помидоры, тимьян, соль и перец. Влить бульон, тушить на медленном огне 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт