Овощное рагу
Овощное рагу – блюдо, состоящее из тушёных овощей. Это очень простое в приготовлении блюдо, лёгкое и хорошо усваиваемое организмом. Предлагаем рецепт рагу, в котором овощи сочетаются наиболее гармонично. Горячее овощное рагу можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде, намазанное на ломтик хлеба, становится отличной закуской.
На 4 порции:
- тимьян – 1 щепотка
- перец красный сладкий – 1 шт.
- цуккини – 1 шт.
- овощной бульон – 3 ст. л.
- перец желтый сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- помидоры черри – 200 г
- соль – по вкусу
- черный перец молотый – по вкусу
Уровень:
легко
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Морковь и лук очистить. Из перцев удалить сердцевину. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
Шаг 3
Обжаривать лук в разогретом масле 4 мин. Добавить морковь и перец, готовить 6 мин. Положить цуккини, помидоры, тимьян, соль и перец. Влить бульон, тушить на медленном огне 10 мин.
Приятного аппетита!