Овощной рассольник с грибами
По своему составу рассольники, как и многие другие блюда, давно появившиеся в русской кухне, могут быть очень и очень разными. Научившаяся готовить вкусный рассольник хозяйка неизменно считается настоящим талантом. Этот суп хорошо подавать с пампушками с чесноком или чесночными гренками. Душистый овощной рассольник с грибами придётся по вкусу многим и станет любимым блюдом!
На 8 порций:
- луковица небольшая – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло растительное – 2 ст. л.
- грибы белые сухие – 50 г
- корень пастернака – 1 шт.
- огуречный рассол – 1 стакан
- лист лавровый – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- сельдерей (корень) – 70 г
- перец душистый горошком – 6-7 горошин
- крупа перловая – 1 стакан
- соленые огурцы – 5 шт.
- корень петрушки сушеный – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
Шаг 1
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
Шаг 2
На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
Шаг 3
Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 5
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
Шаг 6
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой 30 мин.
Приятного аппетита!