Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Овощной рассольник с грибами

По своему составу рассольники, как и многие другие блюда, давно появившиеся в русской кухне, могут быть очень и очень разными. Научившаяся готовить вкусный рассольник хозяйка неизменно считается настоящим талантом. Этот суп хорошо подавать с пампушками с чесноком или чесночными гренками. Душистый овощной рассольник с грибами придётся по вкусу многим и станет любимым блюдом!

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 8 порций:
  • луковица небольшая – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • корень пастернака – 1 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • перец душистый горошком – 6-7 горошин
  • крупа перловая – 1 стакан
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Русская кухня

Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Шаг 3

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 5

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Шаг 6

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой 30 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт