Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Сельдерей едят не только ради вкуса: его полезные свойства не поддаются исчислению. Он хорошо сочетается с другими овощами, его можно тушить, жарить или отваривать. Предлагаем рецепт не только очень вкусного и лёгкого, но и невероятно полезного супа. Это прекрасное блюдо для всех, кто желает оставаться в хорошей физической форме. Его можно подавать как со сметаной, так и с мелко порубленной зеленью.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Белый перец

На 4 порции:
  • 100 г среднезерного риса
  • 1 средний кабачок
  • 400 г черешкового сельдерея
  • 2 небольших стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Шаг 3

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.

Шаг 4

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

Шаг 5

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт