Рисовый суп с сельдереем и мятой
Сельдерей едят не только ради вкуса: его полезные свойства не поддаются исчислению. Он хорошо сочетается с другими овощами, его можно тушить, жарить или отваривать. Предлагаем рецепт не только очень вкусного и лёгкого, но и невероятно полезного супа. Это прекрасное блюдо для всех, кто желает оставаться в хорошей физической форме. Его можно подавать как со сметаной, так и с мелко порубленной зеленью.
На 4 порции:
- 100 г среднезерного риса
- 1 средний кабачок
- 400 г черешкового сельдерея
- 2 небольших стебля лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 маленький пучок мяты
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, белый перец
Уровень:
средний
Время:
40-60 мин
Шаг 1
Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.
Шаг 2
У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.
Шаг 3
Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.
Шаг 4
Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.
Шаг 5
У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!