Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Необычайно быстро готовится салат из фасоли с апельсиновой заправкой. Весь секрет в том, что фасоль для него используют консервированную! Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с необычной заправкой. Это блюдо порадует вас в любое время года. Подойдет как легкая закуска или дополнит основное меню.
На 4 порции:
- 1 банка (400 г) красной фасоли
- 1 банка (420 г) белой фасоли лима
- средний пучок кинзы
- 1 апельсин
- маленький пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по щепотке сушеного орегано и базилика
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 мин.
Шаг 2
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.
Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.
Приятного аппетита!