Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Необычайно быстро готовится салат из фасоли с апельсиновой заправкой. Весь секрет в том, что фасоль для него используют консервированную! Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с необычной заправкой. Это блюдо порадует вас в любое время года. Подойдет как легкая закуска или дополнит основное меню.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи
Фрукты и Ягоды

Специя:
Базилик

На 4 порции:
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  • средний пучок кинзы
Для заправки:
  • 1 апельсин
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 мин.

Шаг 2

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт