Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Суп из лисичек с репой

Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов - по популярности соревнуются с белыми. Из лисичек можно приготовить массу замечательных блюд. Мы решили предложить вам рецепт супа из лисичек: лёгкого в приготовлении, малокалорийного, с неповторимым пряным ароматом, вкусного, полезного и при этом сытного. Добавление в суп репы даёт оригинальное, но выигрышное сочетание.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Душистый перец

На 4 порции:
  • 2–3 веточки укропа
  • лисички – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • морковь – 1 шт.
  • 1 лук репчатый
  • 0,5 ч.л. неострой горчицы
  • 8 горошин черного перца
  • 1–2 репы
  • масло растительное – для обжаривания
  • картофель – 2 шт.
  • соль
  • лавровый лист (маленький)

Уровень:
сложно

Время:
60-90 мин

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Шаг 2

Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Шаг 3

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Шаг 6

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт