Суп из лисичек с репой
Лисички – одни из самых вкусных и полезных грибов - по популярности соревнуются с белыми. Из лисичек можно приготовить массу замечательных блюд. Мы решили предложить вам рецепт супа из лисичек: лёгкого в приготовлении, малокалорийного, с неповторимым пряным ароматом, вкусного, полезного и при этом сытного. Добавление в суп репы даёт оригинальное, но выигрышное сочетание.
На 4 порции:
- 2–3 веточки укропа
- лисички – 300 г
- лук зеленый – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- 1 лук репчатый
- 0,5 ч.л. неострой горчицы
- 8 горошин черного перца
- 1–2 репы
- масло растительное – для обжаривания
- картофель – 2 шт.
- соль
- лавровый лист (маленький)
Уровень:
сложно
Время:
60-90 мин
Шаг 1
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Шаг 2
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Шаг 6
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!