Тушеные перцы
Микс из разноцветных перцев не только шикарно смотрится, но и возбуждает аппетит. Тушеные овощи – полезное и приятное дополнение к основному меню. Можно подавать холодным, поэтому подойдет для легкого и быстрого перекуса. Прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
На 6 порций:
- перцы красные – 4 шт.
- перцы оранжевые – 3 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
- маслины – 20 шт.
- масло оливковое – 4 ст. л.
- перец зеленый – 1 шт.
- соль, перец
Уровень:
легко
Время:
40-60 мин
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 3
Петрушку вымыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в сковородку. Прогреть 1 мин. Блюдо можно подавать и холодным.
Приятного аппетита!