Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Тушеные перцы

Микс из разноцветных перцев не только шикарно смотрится, но и возбуждает аппетит. Тушеные овощи – полезное и приятное дополнение к основному меню. Можно подавать холодным, поэтому подойдет для легкого и быстрого перекуса. Прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • перцы красные – 4 шт.
  • перцы оранжевые – 3 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.

Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 3

Петрушку вымыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в сковородку. Прогреть 1 мин. Блюдо можно подавать и холодным.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт