Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Цветная капуста в молоке кокоса

Кокосовое молоко – сладкая жидкость молочно-белого цвета, получаемая из мякоти зрелого кокосового ореха – незаменимый продукт для диетического или вегетарианского питания. Оно абсолютно безвредно, не вызывает аллергии и может быть заменой молочным продуктам животного происхождения. На первый взгляд рецепт может показаться необычным и странным, но в результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

На 6 порций:
  • 1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
  • 400 г кокосового молока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • листочки кинзы, по желанию

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 3

Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт