Цветная капуста в молоке кокоса
Кокосовое молоко – сладкая жидкость молочно-белого цвета, получаемая из мякоти зрелого кокосового ореха – незаменимый продукт для диетического или вегетарианского питания. Оно абсолютно безвредно, не вызывает аллергии и может быть заменой молочным продуктам животного происхождения. На первый взгляд рецепт может показаться необычным и странным, но в результате получается очень нежное и вкусное блюдо.
Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда
Ингредиенты:
Овощи
На 6 порций:
- 1 головка цветной капусты весом 1,2–1,4 кг
- 400 г кокосового молока
- 3 см корня имбиря
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. порошка карри
- соль
- листочки кинзы, по желанию
Уровень:
легко
Время:
До 20 мин
Шаг 1
Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь 1 мин. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 мин.
Шаг 3
Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 мин. Перед подачей при желании посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!