Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Азербайджанский хамраши

Хамраши – это такой суп с фрикадельками, фасолью и домашней лапшой. Состав совсем простой, но бесподобный вкус этому блюду придают специи и ароматная баранья корейка. Если вы хотите удивить своих друзей и близких, то попробуйте приготовить хамраши. Только не забудьте с вечера замочить фасоль!

Категория:
Супы и супы-пюре

Ингредиенты:
Баранина
Овощи

Специя:
Шафран

На 6 порций:
  • яйца – 3 шт
  • шафран – щепотка
  • мука – 1 стакан
  • баранья корейка на косточке – 600 г
  • сухая белая фасоль – 1/2 стакана
  • луковицы – 4 шт
  • нарезанная кинза – 4 ст. л.
  • сушеная мята – 1 ст. л.
  • черный перец горошком – 7-8 шт
  • соль

Уровень:
средний

Время:
От 90 мин

Тип кухни:
Азербайджанская кухня

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5–6 ч (или на ночь).

Шаг 2

Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.

Шаг 3

Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности 40 мин.

Шаг 5

Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть 30 мин. Сложить пласт в 3–4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.

Шаг 6

Шафран заварить 2–3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6–8 мин. до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1–2 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт