Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Кутабы с мясом и гранатом

Кутабы, жареные пирожки, покорят вас своей необыкновенной начинкой. Сочная баранина, имбирь, мята, специи – все это придает этому блюду восхитительный вкус. Кутабы жарят на толстой раскаленной сковороде без масла и складывают друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната.

Категория:
Десерты и выпечки

Ингредиенты:
Баранина
Фрукты и Ягоды

Специя:
Имбирь

На 10 порций:
  • кефир – 2 ст. л.
  • соль – 0,25 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 500 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
Для начинки:
  • гранат – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мята, кинза – по 0,5 пучка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • жирный бараний фарш – 300 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • перец молотый
  • специи для баранины по вкусу

Уровень:
легко

Время:
60-90 мин

Тип кухни:
Азербайджанская кухня

Шаг 1

Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 3

Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на 4–5 равных частей, скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12–15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.

Шаг 5

Сложить кружки пополам и защипнуть края.

Шаг 6

Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы, по 4–5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт