Шашлык из баранины
Что может быть проще древнего способа приготовления мяса на открытом огне? Шашлык любят все, но шашлык из баранины, поверьте, самый вкусный! Постную баранину режут на небольшие кусочки и нанизывают на шампуры, перемежая мясо с луком. Подают с бесподобным йогуртовым соусом.
На 4 порции:
- натуральный йогурт – 150 г
- соль, молотый перец – по вкусу
- красные луковицы – 2 шт.
- бескостная баранина – 700 г
- небольшой перчик чили
- пучок мяты
Шаг 1
Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.
Шаг 2
В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!