Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Шашлык из баранины

Что может быть проще древнего способа приготовления мяса на открытом огне?  Шашлык любят все, но шашлык из баранины, поверьте, самый вкусный! Постную баранину режут на небольшие кусочки и нанизывают на шампуры, перемежая мясо с луком. Подают с бесподобным  йогуртовым соусом.

Категория:
Вторые блюда

Ингредиенты:
Баранина

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4 порции:
  • натуральный йогурт – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • красные луковицы – 2 шт.
  • бескостная баранина – 700 г
  • небольшой перчик чили
  • пучок мяты

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Азербайджанская кухня

Шаг 1

Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком. Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена, и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт