Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Брускетта с баклажанами и фетой

Брускетта - это традиционное итальянское простонародное блюдо; классический средиземноморский бутерброд. Количество способов приготовления брускетты огромно: с ветчиной, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Приготовьте брускетту с баклажанами и фетой. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще раз сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 10-12 порций:
  • 2 чиабатты
  • 4 средних баклажана
  • 300 г феты
  • 1 головка чеснока
  • 50–70 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
средний

Время:
40-60 мин

Тип кухни:
Итальянская кухня

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости 30 мин.

Шаг 2

Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.

Шаг 3

Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.

Шаг 4

Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.

Шаг 5

Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Шаг 6

Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт