Гречневая каша с лососем
Это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.
На 6 порций:
- 1 стакан гречки ядрицы
- 2 стакана воды
- 1 банка консервированного лосося
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. зеленых оливок
- 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- 1 ст. л. рафинированного оливкового масла
- щепотка соли, перец по вкусу
Уровень:
легко
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Гречку тщательно перебрать, затем 2–3 раза промыть. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
Шаг 2
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену. Добавить 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин". Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.
Шаг 3
Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. рафинированного оливкового масла, 4 мин. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин. Зеленые оливки без косточки нарезать кружками.
Шаг 4
Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!