Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Зеленая фасоль с орехами и чили

Советуем приготовить это аппетитное, довольно простое и оригинальное по вкусу блюдо. Рецепт пригодится для неожиданных гостей или пикника. Интересная и пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо очень сытное и вкусное, а остроту его вы можете регулировать количеством перца чили.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Перец чили (красный острый)

На 4-6 порций:
  • 400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 маленький не очень острый чили
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт