Зеленая фасоль с орехами и чили
Советуем приготовить это аппетитное, довольно простое и оригинальное по вкусу блюдо. Рецепт пригодится для неожиданных гостей или пикника. Интересная и пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо очень сытное и вкусное, а остроту его вы можете регулировать количеством перца чили.
На 4-6 порций:
- 400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 1 маленький не очень острый чили
- 50 г кедровых орехов
- 1 маленький пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, молотый перец
Уровень:
легко
Время:
До 20 мин
Шаг 1
Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле.
Приятного аппетита!