Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Каша Северная

Это блюдо - настоящая находка для тех, кто любит каши и заботится о своём здоровье. При готовке ни в коем случае не размачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь, и каша останется рассыпчатой. Такую кашу можно приготовить в сладком варианте, заменив грибы и овощи на яблоки и изюм и приправив гвоздикой и корицей.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Белый перец

На 8 порций:
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 стакан гречки
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние морковки
  • 30–40 г сухих грибов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла
  • соль, белый молотый перец по вкусу

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

Шаг 3

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

Шаг 4

Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

Шаг 5

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

Шаг 6

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт