
Овощи с соусом мимоза
Горчичный соус давно зарекомендовал себя в качестве отличного дополнения к холодным закускам и горячим блюдам и очень хорошо подходит к блюдам, в состав которых входят яйца, сваренные вкрутую. Он раскрывает вкус абсолютно всех видов мяса, рыбы и овощей. Соус мимоза придаст отваренным и обжаренным овощам изюминку, дополнив их особенными вкусовыми качествами и ароматом.
На 6 порций:
- 1 луковица
- масло растительное – 0,3 стакана
- цуккини – 2 шт.
- горчица зернистая – 1 ч. л.
- желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
- морковь крупная – 2 шт.
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- зеленая спаржа – 250 г
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- соль, перец молотый
Уровень:
легко
Время:
20-40 мин
Шаг 1

Цуккини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цуккини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2

Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.
Шаг 3

Опустить в эту же воду цуккини и морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.
Шаг 4

Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5

Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.
Шаг 6

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая, 6 мин. Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.
Приятного аппетита!