Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Паста с помидорами и грецким орехом

Паста с помидорами и грецким орехом – довольно простой в исполнении рецепт для любителей итальянской кухни. Терпкие ноты грецких орехов, смешанные с сыром и маслинами, ставят твёрдую и лаконичную точку в ярком и сочном вкусовом ощущении от невероятно вкусного вегетарианского блюда. Сочетание всех ингредиентов придаёт пасте уникальный и незабываемый вкус.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 2 порции:
  • 200 г пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть рубленых грецких орехов
  • горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
  • горсть маслин
  • 3–4 листика базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.

Шаг 3

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт