Паста с помидорами и грецким орехом
Паста с помидорами и грецким орехом – довольно простой в исполнении рецепт для любителей итальянской кухни. Терпкие ноты грецких орехов, смешанные с сыром и маслинами, ставят твёрдую и лаконичную точку в ярком и сочном вкусовом ощущении от невероятно вкусного вегетарианского блюда. Сочетание всех ингредиентов придаёт пасте уникальный и незабываемый вкус.
На 2 порции:
- 200 г пасты
- 5 средних помидоров
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 зубчик чеснока
- горсть рубленых грецких орехов
- горсть измельченного сыра пармезан или грана падано
- горсть маслин
- 3–4 листика базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Уровень:
легко
Время:
До 20 мин
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через 30 сек. чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины. Готовить 4 мин. Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить 2 мин.
Шаг 3
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус. Добавить рубленое яйцо и листики базилика. Перемешать и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!