Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Паста шпецле

Паста шпецле представляют собой экспресс-лапшу. Тесто замешивается очень быстро. Ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо - некрутое тесто вбрасывается прямо в кипящую воду. Можно подать шпецле как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, тертым сыром, зеленью. А можно использовать как гарнир к рагу из мяса или птицы с большим количеством соуса.

Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда

Специя:
Мускатный орех

На 4-6 порций:
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 80 мл цельного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4–6 веточек петрушки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шаг 2

Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.

Шаг 3

Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячее шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт