Паста шпецле
Паста шпецле представляют собой экспресс-лапшу. Тесто замешивается очень быстро. Ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо - некрутое тесто вбрасывается прямо в кипящую воду. Можно подать шпецле как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, тертым сыром, зеленью. А можно использовать как гарнир к рагу из мяса или птицы с большим количеством соуса.
Категория:
Вторые блюда
Вегетарианские блюда
Специя:
Мускатный орех
На 4-6 порций:
- 1,5 стакана муки
- 3 яйца
- 80 мл цельного молока
- 50 г сливочного масла
- 4–6 веточек петрушки
- мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый белый перец
Уровень:
средний
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.
Шаг 2
Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.
Шаг 3
Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячее шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!