Пасхальный суп из зелени
Пасхальный суп из зелени готовится очень легко и быстро – буквально за 15-20 минут. Лёгкий весенний суп получается сытным и вкусным. Любители супов-пюре заметили, что они способны поднимать настроение. Это диетическое питательное блюдо с неповторимым кисловато-пряным вкусом порадует и приятно удивит вас и ваших близких. Оригинальный зелёный суп станет прекрасным дополнением вегетарианского меню.
Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда
Специя:
Черный перец
На 6 порций:
- бульон куриный или вода – 1,5 л
- яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 шт.
- перец болгарский – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- миндаль молотый – 0,5 стакана
- кинза – 4 пучка
- сыр сливочный – 200 г
- петрушка свежая нарезанная – 2 пучка
Уровень:
легко
Время:
До 20 мин
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
Шаг 2
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона или воды.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!