Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Пасхальный суп из зелени

Пасхальный суп из зелени готовится очень легко и быстро – буквально за 15-20 минут. Лёгкий весенний суп получается сытным и вкусным.  Любители супов-пюре заметили, что они способны поднимать настроение. Это диетическое питательное блюдо с неповторимым кисловато-пряным вкусом порадует и приятно удивит вас и ваших близких. Оригинальный зелёный суп станет прекрасным дополнением вегетарианского меню.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Специя:
Черный перец

На 6 порций:
  • бульон куриный или вода – 1,5 л
  • яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • миндаль молотый – 0,5 стакана
  • кинза – 4 пучка
  • сыр сливочный – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 2 пучка

Уровень:
легко

Время:
До 20 мин

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 2

Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона или воды.

Шаг 3

В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт