Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат из жареных овощей

Этот салат пикантный, простой и быстрый в приготовлении. Очень аппетитный вариант вегетарианского блюда, который, несомненно, оценят ваши гости и домашние. Его можно подать как холодным, так и тёплым. Салат можно использовать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Он замечательно подходит к стейку, шашлыку, курице. Можно подавать с маслом, сметаной, соусами.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Кунжут

На 6 порций:
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • баклажан, цуккини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • картофель – 2 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • щепотка кунжутных семян
  • листики базилика – 6 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • сок 0,5 лайма

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.

Шаг 2

Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт