Салат из жареных овощей
Этот салат пикантный, простой и быстрый в приготовлении. Очень аппетитный вариант вегетарианского блюда, который, несомненно, оценят ваши гости и домашние. Его можно подать как холодным, так и тёплым. Салат можно использовать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Он замечательно подходит к стейку, шашлыку, курице. Можно подавать с маслом, сметаной, соусами.
На 6 порций:
- масло растительное – 6 ст. л.
- смесь салатных листьев – 100 г
- баклажан, цуккини, сладкий перец и фенхель – по 1 шт.
- адыгейский сыр – 50 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- соль, перец – по вкусу
- щепотка кунжутных семян
- листики базилика – 6 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- сок 0,5 лайма
Уровень:
легко
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель – тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.
Шаг 2
Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.
Приятного аппетита!