Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром
Обязательно приготовьте такой салат - это просто буйство вкусов. Сладковатая мякоть запечённой в духовке тыквы очень хорошо сочетается с солоноватым козьим сыром, а вместе они – с фасолью и пряными травами. Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. Козий сыр при желании можно заменить любым творожным.
На 4 порции:
- 400 г (1 банка) консервированной фасоли
- 400 г тыквы
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 веточки майорана
- 3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Уровень:
легко
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости 25 мин.
Шаг 2
Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите фасоль в салатницу и полейте заправкой. Когда тыква будет готова, добавьте ее к фасоли. Посыпьте салат листочками майорана и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром.
Приятного аппетита!