Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром

Обязательно приготовьте такой салат - это просто буйство вкусов. Сладковатая мякоть запечённой в духовке тыквы очень хорошо сочетается с солоноватым козьим сыром, а вместе они – с фасолью и пряными травами. Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. Козий сыр при желании можно заменить любым творожным.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Майоран

На 4 порции:
  • 400 г (1 банка) консервированной фасоли
  • 400 г тыквы
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки майорана
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Уровень:
легко

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Положите тыкву в форму для запекания, посолите, посыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до мягкости 25 мин.

Шаг 2

Для заправки смешайте мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите фасоль в салатницу и полейте заправкой. Когда тыква будет готова, добавьте ее к фасоли. Посыпьте салат листочками майорана и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Козий сыр разломайте на небольшие кусочки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте козьим сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт