Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Салат с тыквой и фетой

Фета – традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Салат с тыквой и фетой – очень лёгкий, простой в приготовлении, оригинальный. При желании фету можно заменить несолёной брынзой, а рукколу – любым листовым салатом. Необыкновенное сочетание немного сладковатой тыквы, солоноватой феты и пряной рукколы понравится всем.

Категория:
Салаты и закуски
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Кумин (зира)

На 6 порций:
  • руккола – 100 г
  • соль – по вкусу
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • перец кайенский – 0,5 ч. л.
  • зира молотая – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое – 6,5 ст. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • тыква – 800 г
  • перец – по вкусу
  • сыр фета – 150 г

Уровень:
легко

Время:
40-60 мин

Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке 30 мин. при 200 °С.

Шаг 2

Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Рукколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике рукколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт