Салат с тыквой и фетой
Фета – традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Салат с тыквой и фетой – очень лёгкий, простой в приготовлении, оригинальный. При желании фету можно заменить несолёной брынзой, а рукколу – любым листовым салатом. Необыкновенное сочетание немного сладковатой тыквы, солоноватой феты и пряной рукколы понравится всем.
На 6 порций:
- руккола – 100 г
- соль – по вкусу
- уксус винный красный – 1 ст. л.
- перец кайенский – 0,5 ч. л.
- зира молотая – 0,5 ч. л.
- масло оливковое – 6,5 ст. л.
- красный лук – 1 шт.
- тыква – 800 г
- перец – по вкусу
- сыр фета – 150 г
Уровень:
легко
Время:
40-60 мин
Шаг 1
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке 30 мин. при 200 °С.
Шаг 2
Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Рукколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике рукколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!