Всё о специях, пряностях и приправах!
Горячая линия: 8-800-100-0141

Рецепты

Вернуться к списку

Суп из молодого картофеля с укропом

В обычной молодой картошке столько очарования, что достаточно её просто отварить, и получится изумительное блюдо. Молодой картофель с укропом – блюдо, которое готовят практически все хозяйки, когда начинается сезон. В очень летнем и очень домашнем супе из молодого картофеля с укропом максимально сохраняется его вкус – слегка сладковатый, с нежным ароматом.

Категория:
Супы и супы-пюре
Вегетарианские блюда

Ингредиенты:
Овощи

Специя:
Черный перец

На 4 порции:
  • 1,2 л овощного бульона
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи

Уровень:
средний

Время:
20-40 мин

Шаг 1

Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.

Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Распечатать рецепт