Суп из молодого картофеля с укропом
В обычной молодой картошке столько очарования, что достаточно её просто отварить, и получится изумительное блюдо. Молодой картофель с укропом – блюдо, которое готовят практически все хозяйки, когда начинается сезон. В очень летнем и очень домашнем супе из молодого картофеля с укропом максимально сохраняется его вкус – слегка сладковатый, с нежным ароматом.
На 4 порции:
- 1,2 л овощного бульона
- 600 г молодого картофеля
- 2 стебля лука-порея (только белая часть)
- пучок укропа
- 3 стебля зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- сметана для подачи
Уровень:
средний
Время:
20-40 мин
Шаг 1
Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!